Русский  |   English  |   Deutsch  |   Espanol  |   العربية  |   简体中文   Версия для слабовидящих

Показать публикации за:

по теме:

Новости

09 сентября 2022 10:19

Шампанское, доллары и ювелирные изделия не прошли таможенный контроль в аэропорту Домодедово

Московский аэропорт Домодедово совместно с сотрудниками Домодедовской таможни составил ТОП-3 летних задержаний этого года.

Летний сезон для инспекторов таможни начался с путешественника из Стамбула. Мужчина заявил, что перевозит 40 тысяч долларов США, однако таможенники при досмотре обнаружили 40,5 тысяч долларов США только в ручной клади и еще 60 тысяч долларов США в кроссовках, убранных в чемодан. Незадекларированная валюта включала также 310 турецких лир.

В июле гражданин Вьетнама, прибывший из Дубая, предпринял попытку ввоза 15 бутылок шампанского «Dom Perignon». Стоимость партии составила 522 тысячи рублей, что по российскому законодательству является контрабандой алкогольной продукции в крупном размере.

Также в июле попытку ввоза ювелирной продукции «Cartier» и наручных часов «Breguet» предприняла пассажирка, следующая рейсом Дубай – Москва. Экспертиза установила, что кольцо, браслет, колье и наручные часы изготовлены из золота с вставками из бриллиантов, стоимость которых оценили в 8 млн рублей.

В аэропорту функционируют различные службы, цель которых — обеспечить безопасное пребывание пассажиров в воздушной гавани. Так, сотрудники таможни обеспечивают безопасность путем пресечения незаконного перемещения товаров. Чаще всего предметами нарушений являются незадекларированные ювелирные изделия, денежные средства, оборудование, а также холодное оружие и сильнодействующие вещества.

Домодедовская таможня напоминает: при следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.

Подробнее с правилами перемещения товаров физическими лицами можно ознакомиться на сайте ФТС России.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2021 году пассажиропоток составил 25 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Все новости